Hal Yang Harus Diperhatikan Dalam Memilih Kosmetik Aman Untuk Ibu Menyusui


Kosmetik aman untuk ibu menyusui – Dalam memilih kosmetik, sebaiknya ibu hamil dan juga ibu menyusui lebih hati – hati dalam memilih produk. Hal ini dikarenakan pada produk kosmetik, bahan kimia yang ada juga akan ikut terserap kedalam kulit, sehingga masuk kedalam aliran darah. Kandungan bahan kimia tersebut secara tidak langsung juga ikut terbawa kedalam air susu atau juga masuk kedalam janin yang sedang dikandung. Oleh sebab itu, ibu hamil dan juga ibu menyusui juga harus memperhatikan dengan benar produk kosmetik yang digunakan.

Kosmetik aman untuk ibu menyusui

Kosmetik Aman Untuk Ibu Menyusui

Untuk ibu hamil dan juga menyusui sebaiknya menggunakan kosmetik yang aman untuk dipakai, berikut adalah hal – hal yang harus diperhatikan:

  • Tidak Mengandung Bahan Kimia Berbahaya. Hampir setiap wanita pasti menggunakan produk – produk perawatan wajah, akan lebih baik jika anda juga memperhatikan produk – produk perawatan kulit wajah yang baik dan aman untuk ibu hamil dan menyusui. Terutama adalah mengenai hal – hal yang ada di dalamnya. Sebaiknya anda memperhatikan bahan – bahan yang ada dalam produk kosmetik tersebut, apakah produk kosmetik yang digunakan mengandung bahan – bahan kimia berbahaya seperti hydroquinone, merkuri, retinol, rhodamin B, dan lain sebagainya. Kandungan – kandungan tersebut secara tidak langsung juga akan masuk ke dalam aliran darah.
  • Konsultasi Dengan Ahli Kesehatan. Untuk anda ibu hamil dan juga ibu menyusui sebaiknya anda melakukan konsultasi kepada dokter ahli kesehatan dan juga ahli kecantikan, mengenai produk – produk kecantikan yang aman untuk ibu hamil dan juga ibu menyusui. Sehingga anda juga akan mendapatkan rekomendasi yang baik produk kosmetik mana yang baik untuk anda.
  • Ada Sertifikat BPOM. Tentunya produk kosmetik yang aman sudah terdaftar dan sudah mendapatkan izin dari BPOM. Hal ini tentu saja harus diperhatikan dengan baik, apakah produk tersebut sudah mendapatkan sertifikat dari BPOM. Dengan mendapatkan sertifikat BPOM, maka sudah bisa dipastikan bahwa produk – produk tersebut sudah diteliti dan juga sudah terbukti bahwa produk – produk tersebut aman, dan juga tidak mengandung bahan – bahan kimia yang berbahaya.
  • Mengandung Bahan Alami. Bahan – bahan yang terdapat dalam produk kosmetik harus mengandung bahan – bahan yang alami. Dengan kandungan bahan alami tersebut tentu tidak akan membahayakan janin dan bayi yang disusui, serta kulit.

Aman kah Kosmetik Untuk Ibu Menyusui?

Kosmetik yang digunakan oleh ibu menyusui sebenarnya juga tidak jauh berbeda dengan kosmetik yang digunakan oleh ibu hamil. Hal ini dikarenakan zat – zat yang masuk kedalam tubuh anda yang dikarenakan kandungan bahan kimia pada kosmetik juga dapat masuk kedalam tubuh bayi anda. ada juga zat – zat yang tidak diperbolehkan untuk ibu hamil juga tidak boleh digunakan oleh ibu menyusui.

Untuk menggunakan produk kosmetik yang aman untuk ibu menyusui dan ibu hamil akan lebih baik jika mempertimbangkan hal – hal berikut ini agar bayi juga tidak terkena zat – zat yang berbahaya dalam produk kosmetik tersebut dengan menggunakan produk kosmetik yang menggunakan bahan – bahan alami, selain itu anda juga harus memilih produk kosmetik yang sudah mendapatkan sertifikat dari BPOM. Bukan hanya itu saja, jika ingin menggunakan produk kosmetik sebaiknya anda berkonsultasi dengan dokter atau ahli kesehatan dan juga ahli kecantikan. Jika menggunakan cream wajah, disarankan anda menggunakan cream yang dijual oleh perusahaan yang menggunakan jasa maklon cream wajah yang sudah memiliki izin BPOM dan sertifikat halal LP POM MUI.

Itulah beberapa ulasan mengenai kosmetik aman untuk ibu menyusui. Semoga bermanfaat.Tentang Penulis

-

Posting terkait dengan Hal Yang Harus Diperhatikan Dalam Memilih Kosmetik Aman Untuk Ibu Menyusui


Hak cipta © My Blog dan didukung oleh Caraku.co.